开发者流状态及其对生产力的影响

工作中最烦人的是什么?如果你问开发者,它可能会在一个困难的编程任务中被中断。这让我想起经典卡通长条几年前,我看到黑客新闻的报道。这是一个人“流动状态”的完美例证。你的头脑清晰,你感觉自己像是在一种自然的节奏中,你的知识,动机,集中精神,神奇地对齐。它是最佳表现和创造力的核心,通常被称为“进入状态”。

流程状态在编程时尤为重要,因为有这么多变量,你在玩杂耍(双关语)。这也是一种不稳定的状态,因为即使是最轻微的干扰也会影响你的工作效率。乔尔·斯波尔斯基曾经说过,“生产力取决于能够同时处理短期记忆中的许多小细节。任何中断都可能导致这些细节崩溃。当你恢复工作时,您无法记住任何详细信息(例如您使用的本地变量名,或者在实现搜索算法的过程中遇到的问题),你必须不断地查找这些问题,这会让你减速很多,直到你恢复速度。”

不幸的是,我们生活在一个世界里 为分散注意力而优化。

有时这种流动状态的敌人是我们自己。一2018年学术研究发现自我中断(如自愿任务切换)比外部中断更具破坏性,并对被中断任务的执行产生负面影响。即使是乔尔·斯波斯基坦率地分享当他全职编码的时候,他通常平均每天进行两到三个小时的有效编码。

但通常情况下,工作场所是完成工作的毁灭者。数字代表着他们自己。一个研究平均每天有87次中断,而另一个发现人们在一个事件上平均只花了3分钟就被打断了。

当具体查看与软件开发人员相关的数据时,这些数字甚至更糟。本研究来自乔治亚理工学院的研究人员发现,程序员在中断后恢复工作后,需要10-15分钟来开始编辑代码。此外,程序员可能一天只进行一次不间断的2小时会话。

除了聊天的干扰之外,桌面和移动通知,开放的办公空间,开发人员在工作中使用的工具会限制他们完成工作的能力。不管是不够还是太多,工具可以提高或降低开发团队的生产力。我们这里的一个开发人员最近经历了这种情况,他的突破使他得出了这样的结论:“毫无疑问,开发人员的快乐与完成任务所需工具的易用性成正比。”

平均路障的解决时间超过40分钟,使您脱离开发人员流状态。StackOverflow的Q&A引擎使您的团队能够立即从同行那里获得专业知识,以便他们能够重新构建优秀的产品。联系我们了解更多有关企业堆栈溢出如何帮助您的团队在不中断其工作流的情况下完成工作的信息。

此文章的版本以前出现在媒体上。

作者

马克桦木
高级销售主管,企业
马克是一名企业销售执行官和创业顾问,总部设在纽约。在堆栈溢出时,他与IT主管合作,通过基于社区的解决方案提高开发人员的效率和协作。

标签

相关文章

留下答复

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必需字段*

此网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据.