开发者流动状态及其对生产力的影响

工作中最烦人的事情是什么?如果你问开发商,它很可能在困难的编程任务中间被中断。这让我想起了经典的卡通漫画我看到在几年前黑客新闻。这是某人的完美例证流动状态。你的思想是明确的,你觉得你在一个自然的节奏,你的知识,动机,和浓度神奇地对齐。这是最佳表现和创造力的核心,通常称为在区”。

流动状态编程时尤为重要,有很多变量你杂耍(双关语)。它也是一个不稳定的状态,因为即使是轻微的分心也会破坏你的工作效率。乔尔·斯波尔斯基曾经说过,“生产力取决于能否同时处理短期记忆中的许多小细节。任何类型的中断都会导致这些细节崩溃。当你恢复工作,你可以不记得任何的细节(比如你使用局部变量的名字,或者,在实现搜索算法时,您需要继续查找这些内容,这会减慢你失望很多,直到你恢复的速度。”“

不幸的是,我们生活在一个世界里 针对干扰进行了优化。

有时这种流动状态的敌人就是我们自己。一个2018年学术研究发现自我打扰(如自愿任务转换)比外部打扰更具破坏性,和有一个负面影响中断任务的性能。甚至乔尔·斯波尔斯基坦率地分享当他被编码全职,他通常平均每天进行两到三个小时的高效编码。

但通常情况下,工作场所是做事情的破坏者。这些数字说明了一切。一个研究平均每天有87次中断,,而另一个研究发现,在被打断之前,人们平均只花3分钟在单个事件上。

在具体查看与软件开发人员相关的数据时,这些数字是更糟。本研究来自佐治亚理工学院的研究发现,程序员在从中断恢复工作后需要10-15分钟的时间来开始编辑代码。此外,程序员可能会一天不间断2小时课程。

除了聊天的分心,桌面和移动通知,和开放的办公空间,开发人员使用的工具的工作可以限制他们完成任务的能力。没有足够的还是太多,工具可以成就或者毁掉一个开发团队的生产力。我们的一个开发人员最近经历了这,和他的突破使他得出这一结论:“毫无疑问,开发人员的快乐程度与完成任务所需的工具的易用性成正比。”“

路障平均成本超过40分钟来解决,使您脱离开发人员流状态。堆栈溢出的问答引擎给您的团队从同龄人即时访问专家知识,这样他们就可以回到打造伟大的产品。联系我们了解更多关于Stack Overflow for Enterprise如何帮助您的团队在不中断其工作流的情况下完成他们的工作。

一个版本的这篇文章之前出现在Medium。

作者

马克桦木
高级销售主管,企业
马克是一个企业的销售高管和初创公司顾问总部设在纽约。在堆栈溢出,他的作品通过基于社区高管提高开发人员的效率和协作解决方案。

标签

相关条款

留下答复

你的电子邮件地址将不会被发表。需要标记的字段*

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。学习如何处理你的评论数据